Questo sito utilizza cookies tecnici. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni dei suddetti cookies clicca su "Leggi ancora". 
Se chiudi questo banner acconsenti all'uso dei cookies.

Ricola

Ricola è un'azienda familiare fondata nel 1930 a Laufen, in territorio Elvetico, che oggi conta filiali in Europa, Asia e Stati Uniti.

Le parole d'ordine per l'azienda sono amore per l'ambiente, rigoroso controllo della qualità e utilizzo di soli ingredienti naturali.
Ricola offre diversi prodotti dai sapori differenti, sia con zucchero che senza. Tutte le caramelle Ricola hanno in comune, oltre all'assenza di glutine e lattosio, la miscela di 13 erbe balsamiche per bocca e gola.

Le caramelle commercializzate in Italia dall'azienda sono: alle erbe alpine, arancia menta, zucchero alle erbe, eucalipto, fiori di sambuco, liquirizia, melissa limoncella, miele millefiori ed erbe, menta di montagna, mentolo, olivello spinoso e ribes nero. Attualmente Ricola impiega circa 400 collaboratrici e collaboratori a livello internazionale ed esporta in circa 50 Paesi fra Europa, Asia e Nordamerica.

Tutte le erbe utilizzate da Ricola coltivate in territorio alpino elvetico provengono da metodi di agricoltura biologica, senza l'apporto di fitofarmaci e con l'ausilio di lavoro principalmente manuale. Le aziende che coltivano per Ricola sono oltre un centinaio, tutte col marchio protetto "Gemma", il riconoscimento concesso da Bio Suisse. I campi si trovano quasi tutti entro un raggio di 450 km da Laufen, per salvaguardare la qualità. Solo il 6% arriva da più lontano.